В Магаданской области начали ремонт Колымской трассы

tr.jpg

В Магаданской области начали реконструировать главную дорогу региона – легендарную трассу «Колыма». В этом году планируется отремонтировать 8 участков дороги общей протяженностью 60 км. Уже началась реконструкция двух проблемных объектов.
Об этом на рабочей встрече с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым сообщил заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» – Юрий Камзолов. ФКУ ДСД «Дальний Восток» – государственный заказчик строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог на Дальнем Востоке.
Долгое время вопрос строительства и ремонта главной дороги Колымы решался крайне медленно, пока ситуацию под свой личный контроль не взял Президент России Владимир Путин. В ежегодном послании Федеральному собранию в феврале 2019 года, глава государства отметил, что развитие дорог Дальнего Востока имеет стратегическое значение: «Все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщения, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности».
Трасса Колыма – это единственный вид наземного сообщения Магаданской области с основной частью России. Модернизация главной артерии региона положительно скажется на жизни местного населения.
Напомним, что в сентябре 2018 года губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил главе государства о катастрофическом состоянии главной автодороги региона. Лишь 10 % Колымской трассы покрыты асфальтом и бетоном, остальная часть дороги – грунтово-щебеночное покрытие. Теперь благодаря вниманию государства, а также объединению усилий федеральных и региональных властей в решении данного вопроса, главную дорогу Магаданского края начнут ремонтировать гораздо активнее и качественнее.
На трассе «Колыма» отремонтируют участки дорог в районах поселка Атка и реки Дебин (Прижимный участок), а также восстановят мост через реку Оротукан. Более того, в 2020 году планируется обеспечить искусственным освещением участки дороги в поселках: Ягодное, Дебин, Палатка, Сокол, Уптар и в городе Магадане, а также комплексно обустроить 21 пешеходный переход и произвести капитальный ремонт 7 искусственных сооружений, общей протяженностью 803 погонных метра.
Сергей Носов рассказал, что планируется приобрести мобильный асфальтовый завод, который установят на участке между поселками Ягодное и Сусуман, это позволит обеспечить доставку асфальта в поселок и город.
«Необходимо в каждом нашем населенном пункте, по которым проходит федеральная трасса «Колыма», уложить асфальт как в самом поселке, так и на подъездах к нему. По федеральной трассе работа предстоит большая, это поручение Президента РФ, все об этом знают, готовятся и понятно, что начинается всё с качественной проектной работы», – сказал Сергей Носов. Отметим, что ремонт участка дороги, проходящей по территории населенных пунктов Сусуман и Ягодное, запланирован на 2020-2021 годы.

Вверх