В Магадане запустили новую линию, которая увеличивает срок хранения колбасной продукции

Причем больше, чем на месяц. И скоро этот свежий товар появится и на прилавках отдалённых магазинов Колымы. Половину стоимости оборудования взяло на себя Правительство региона. На производстве побывал сегодня губернатор Владимир Печеный.

Здесь, как в секретной лаборатории, все люди в белом. Защитные костюмы стерильны. Контакт с сырьем минимальный. Так сегодня выглядит современный колбасный завод.

Это молочная колбаса, которая еще не прошла термообработку. В ковше несколько сот килограммов. Спустя минуты содержимое отправляется на упаковку. Оператор только успевает нажимать на кнопку.

Далее колбаса варится, потом охлаждается и отгружается на продажу. В этом году на заводе установили новое упаковочное оборудование. Пищевой газ, который поступает внутрь пакета, увеличивает срок хранения продукции до 40 дней.

Дмитрий Семенюта, исполняющий директор пищевого предприятия:

До этого мы эту же продукцию продавали в течение трех суток, далее она уже не могла продаваться. У нее заканчивался срок хранения.

Обновление линии проходит на предприятии при поддержке Правительства региона. В этом году – это 9 миллионов рублей, ровно половина от общей стоимости оборудования.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я вижу, каким спросом пользуется, конечно, хотелось бы чтобы с учетом нашей поддержки мы почувствовали и снижение цен, все таки на ярмарках выходного дня мы это чувствуем, думаю этот процесс будет происходить и дальше.

Предприятие работает в регионе уже 12 лет. Несколько последних производит хлебобулочную продукцию. Говорят, объемы растут, как на дрожжах. Поэтому эта линия тоже развивается.

Это оборудование появилось здесь летом. Мало того, что печь вместительная – за раз в ней выпекают до 130 булок хлеба, но еще и экономичная. Потому что работает на дизтопливе.

Булки хлеба и батоны колбасы скоро отправятся на прилавки. Мясную продукцию с большим сроком хранения теперь будут возить и на Чукотку. В месяц на предприятии выпускают до 70 тонн, всего триста наименований. С новым оборудованием планируют увеличить производство на 20 процентов.

Вверх