В Магадан привлекают уникальных специалистов из других регионов страны

В этом колымским предприятиям помогает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
Чтобы оказаться на этом рабочем месте, пиар-специалист Елена Лейднер преодолела больше шести тысяч километров. Перспективы в Красноярске она сменила на новый опыт в Магаданской области полгода назад.

Елена Лейднер, ведущий специалист по связям с общественностью магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

До этого я занималась в основном взаимодействием с внешними аудиториями. А здесь такая работа, она более проектная. Например, у нас сейчас идет большой проект по безопасности. Мы объясняем людям почему это важно, зачем это делать и это требует каких-то нестандартных подходов как раз к информированию. Для меня это очень интересно.

Новое место работы Елена получила с помощью Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Этот институт развития помогает работодателям с Дальнего Востока привлечь квалифицированных сотрудников из других регионов. Магаданский филиал компании «Полиметалл» благодаря электронной площадке АРЧК ДВ «Работа на Дальнем Востоке» за год нашёл нескольких сотрудников, в том числе и Елену.

Денис Новиков, заместитель директора по подбору персонала магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Вы знаете, что во всей стране есть, особенно на Дальнем Востоке проблема — это отток персонала, отток людей и любая возможность, которая может привлечь персонал сюда, вернуть персонал сюда, ей нужно пользоваться. Поэтому с Агентством мы и сотрудничаем, у нас такие хорошие партнерские отношения.

Сейчас в магаданском филиале горнодобывающей компании открыты еще три вакансии. Их также можно найти через портал «Работа на Дальнем Востоке».
Этот сервис помогает не только работодателям, но и людям, которые, возможно, мечтают работать на Дальнем Востоке. Попасть в наш федеральный округ могут и для обучения будущие абитуриенты. На портале можно посмотреть список вакансий. И таким образом стать на шаг ближе к жизни в крупнейшем регионе России.

Вверх