У хасынской реки Красавица появился мост-«Жених»

В посёлке Стекольный восстановили мост. Проезд открыт для всех видов транспорта и пешеходов.

Установка нового моста собрала почти всех жителей Стекольного. Теперь им не придётся объезжать километр, чтобы попасть с левого на правый берег посёлка. Прошлым летом старая конструкция рухнула под 50-тонным грузовиком. Она была рассчитана на 10 тонн. Установку этой переправы переносили несколько раз.

Валерий Абдуллин, генеральный директор ООО «Комтранс»:

На самом деле, этот процесс ускорен. Мы его построили за 2 недели. За 3 где-то. И мы построили бы быстрее, из-за двухнедельных дождей у нас просто не получалось. А так, в принципе, мощностей хватает, сварщиков там.

Новый мост выполнен из 25-ти миллиметровой стали собран сотрудниками «Комтранса» по северной технологии, устойчив к крепким морозам. Способен выдержать нагрузку в 6 раз больше предыдущего. Это позволит передвигаться спецтехнике во время ремонтных и строительных работ в посёлке, а также может стать альтернативным участком пути во время ремонта основной трассы.

Общая длина моста 22 метра, он предназначен для движения транспортных средств по одной полосе с разрешенной максимальной массой до 60-ти тонн. Так же по двум сторонам мост оснащён тротуарами для пешеходов.
Долгожданный момент стыковки. Мастерам понадобилось 3 часа и два крана, чтобы обеспечить жителей Стекольного новой переправой через реку «красавица». Безопасность конструкции подкрепили перегоном через мост большегруза массой 80 тонн.

Сам мост строился в Магадане. Такое решение было принято из-за сложности рельефа прибрежной территории реки. Его транспортировка заняла около 3-х с половиной часов. Для жителей посёлка событие стало праздником.
У реки «Красавица» появился «Жених». Название пока негласное, но мостостроители надеются, что оно станет официальным и появиться на картах. А ещё ожидают, что звучное название привлечет молодожёнов. И во время свадеб здесь будут вешать замки как символ крепкого брака.

Вверх