Трудовые книжки – теперь цифровые

С 1 января 2021 года люди, которые впервые устраиваются на работу, вместо бумажной трудовой книжки будут заводить электронную. Переход состоится в рамках национальной программы “Цифровая экономика”. Об этом рассказали представители Государственной инспекции труда в Магаданской области на публичных обсуждениях.

Также сотрудники ведомства рассказали о нарушениях трудового законодательства на Колыме в 2019 году. Всего их было 702. В основном, это неуплата налогов и отчислений в пенсионный фонд, а также отсутствие доплат за сверхурочную работу. К административной ответственности за год привлекли 120 юридических и 127 должностных лиц. Общая сумма штрафов – 11 миллионов рублей. Уделили внимание и травматизму. За прошлый год на предприятиях зафиксировано 54 несчастных случая.

Сергей Егоров, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Магаданской области:

В целом, соотношение количества, выявляемых нарушений, относительно количеству проверок, оно сопоставимо с показателями предыдущего периода и свидетельствует о том, что при условии того, что повторяемости проверок нет, выявляются одни и те же нарушения и допускаются работодателями.

Вверх