Тонну рыбы и икры съели участники и гости Восточного экономического форума

На острове Русский в рамках фестиваля «Улицы Дальнего Востока» открыли рыбный рынок. Он работает уже три дня, но очередь у магаданского павильона не заканчивается. Почему?

Открытие рыбного рынка на Восточном экономическом форуме называют самым вкусным событием. Фуд-корт площадью больше трёх тысяч квадратных метров развернули прямо на территории Дальневосточного федерального университета.

Марина Миронова, представитель павильона Магаданской области:

На удивление за морской капустой второй день подходят, просят, потому что очень вкусная. К сожалению, не везде представлена на территории России. Как бы ограничено. Но продукция очень вкусная. Очень всё свежее. Всё для людей.

Евгений Исаченко, представитель павильона Магаданской области:

Весь день посетителям выставки предлагалось, предлагался различный ассортимент меню, включая уху, различные гамбургеры, трубач и т.д. Самые-самые вкусные деликатесы Магаданской области

Выставочные столы ломятся от съедобных экспонатов. Просто стейком из лосося здесь никого не удивить, поэтому в меню экзотические блюда.

Андрей Пережогин, представитель павильона Камчатки:

Одно из фирменных блюд – это блюдо называется юловка, по названию притока реки Камчатки, в которой обитает самая крупная рыба – чавыча, все думают, что мы на Камчатке красим рыбу, но это не так, у неё есть своя особенность. Особенность такая, что когда лосось заходит на нерест, в частности, нерка, она становится более красной. Вот, собственно, это очень сильно привлекает гостей, людей.

Рыбный рынок работает в форматах дегустации и ресторана. Деликатес можно попробовать, а можно купить. Колымский павильон единственный, где ничего не продают, всем – угощают.

Свою продукцию представили все регионы, но только у Магаданской области нескончаемая очередь, например, сегодня съели только триста килограммов креветки.

Время попробовать гребенчатую креветку в кляре или крем-суп из краба у гостей ВЭФ ещё есть. Фестиваль «Улицы ДВ» завершится 10 сентября.

Вверх