Телевышку поставят на ремонт

Магаданскую телевышку начали готовить к ремонту. Специалисты “Горсвета” и связисты снимают с неё всю иллюминацию для дальнейшей покраски железных опор. Когда главный символ Магадана вновь загорит огнями, и останутся ли они прежними?

Телевышка на некоторое время останется голой. Снежинки, стробоскопы и светодиодные лампы уже начали снимать. Это продлит жизнь железной конструкции и спасёт её от ржавчины. Освобождать от привычной одёжки планируют в два этапа. Там, где достанет автовышка – работают сотрудники Горсвета. Выше – за дело возьмутся промышленные альпинисты.
И, возможно, в таком освещении, мы уже не увидим телевышку. Часть старой подсветки после демонтажа придётся менять, да и другие цвета иллюминации подчеркнут обновление главной достопримечательности Магадана.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Наверное пора уже и обновить её. Мне писал кто-то в твиттере, а почему красные стрелы идут вверх. А нельзя ли другого цвета сделать? Ну, посмотрим, тоже обсудим, как будет выглядеть телевышка в праздничной иллюминации и в повседневной подсветке.

Промышленные альпинисты приступят к работе на следующей неделе.
Закончить покраску телевышки обещают до первого июля. Она останется в тех же цветах – красно – бело красном – таковы требования аэронавигации. После к работе снова приступят специалисты Горсвета. Новую иллюминацию они обещают закрепить до наступления холодов.

Вверх