Судно “Си Хантер” вернулось с большим уловом минтая

440 тонн замороженного минтая сегодня на колымский берег доставило судно “Си Хантер”. Это уже второй рейс с начала промысла.
Си Хантер – Морской охотник. В этот раз улов судна – 440 тонн свежего минтая. Сейчас у моряков ответственная миссия – идет разгрузка . Сорок пять членов экипажа работают посменно.

Игорь Платонов, капитан судна “Си Хантер”:

Шесть часов одна смена, шесть другая. Успевают до дома сбегать, в основном местных тут маловато. Народ успевает за шесть часов, а как? Времени то нет! И так отстаем от рыбалки по сравнению с тем годом на неделю где-то. Надо нагонять!

Это уже второй заход судна за неделю. Си Хантер – единственный траулер, который летом добывает минтай в северной части Охотского моря. От него и зависит цена на востребованный промысловый продукт. Рыбу обрабатывают, замораживают и упаковывают в брикеты прямо на борту.

Михаил Котов, руководитель “Тихоокеанской рыбопромышленной компании”:

В среднем, где-то раз в три – четыре дня оно заходит, привозит от 250-300 тонн, иногда даже больше минтая. Без головы, упакованный, по специальной технологии, в коробке, который поставляется исключительно на Российский рынок. Весь минтай это порядком пяти тысяч тонн мы должны выловить за лето – до сентября месяца, затем переходим на сельдь. Мы должны выловить и поставить на Российский рынок.

И зимой, и сейчас, летом, улов разгружают в зимней одежде. Температура морозильной камеры достигает двадцати четырех градусов со знаком минус.
Судно Си Хантер еще сутки будет находится в порту, затем вновь уйдет в море. И при условии хорошей погоды и наличии рыбы вернется через неделю.

Вверх