Специалисты приступили к ремонту региональной автодороги «Магадан-Балаганное-Талон»

Это третий участок, который в этом году собираются реконструировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Восстановление полотна также идёт на улицах Парковая и Ленина.
Стажёр Евгений на журналистов не отвлекается, остановки запрещены, чтобы слой был ровным, каток должен проехать по дорожному покрытию 8 раз.
Дорожную смесь – это щебень, песок и битум только начали укладывать. Прошли шестьсот метров из запланированных трёх километров.

Сейчас дорожники занимаются первым слоем, основная его функция сделать дорогу ровной, ширина полотна, которое укладывают, варьируется от 3 до 10 сантиметров.

Ещё будет основной слой – тут никаких вариантов, асфальт, по которому будут ездить автомобили, должно быть шесть сантиметров.

Денис Лукин, и. о. директора ОГБДЭУ «Магаданское»:

Данный участок выбран тем, что здесь большая интенсивность движения, есть места концентрации ДТП, существующее покрытие уже имеет изношенные параметры, есть трещины, выбоины, ямы, чтобы привести к нормальному состоянию, здесь нужен новый слой.

Участок реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новое покрытие уложат до остановки магаданского водохранилища.

Сергей Красоткин, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Мы напрямую работаем с Росавтодором о выделении ещё дополнительных средств, на этот год, следующий, при выделении допфинансирования, мы будем запускать третий участок в городе Магадане – это Якутская от Карла Маркса до Пролетарский, городом ведётся подготовка документации на следующий год в рамках выделенных денег.

В ремонт участка трассы «Магадан-Балаганное-Талон» вложат семьдесят миллионов рублей. Закончить планируют до тридцатого сентября.

Екатерина Исаева

Вверх