«Совет территории» – о «ВИМ-авиа», городской среде и подготовке к зиме

Как будут решать вопрос с перевозкой колымчан у которых на руках билеты «Вим-Авиа»? С этого сегодня начали заседании Совета территории в Правительстве региона. Говорили и о реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Все запланированные работы планируют завершить до конца года.
В этот раз от повестки заседания совета территории региона отошли, приоритетная тема-авиационная. Пока «Вим-Авиа» хоть и с большими задержками, но доставляет людей в Магадан из Москвы.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Продажа после 10 октября была прекращена, пассажиры эти будут безусловно перевезены за счёт подсадки на авиакомпании которые к нам летают-«Аэрофлот» и «Россия».

Издержки по перевозке людей планируют покрывать за счёт Федерального бюджета, пояснил губернатор. Далее перешли к разговору о реализацию программы «Формирование городской среды» на Колыме. На это предусмотрено более тридцати млн.руб. Деньги, федеральные.

Василий Рыжков, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

В Ольском, Хасынском, Среднеканском, Омсукчанском, Тенькинском, городских округах на текущий момент выполнены следующие виды работ: очистка придомовых территорий, демонтаж пришедших в негодность малых архитектурных форм. Осуществлена укладка асфальто-бетонной смеси в дворовых и проездов, тротуаров.

Работы выполнены на 50%, отчитался Василий Рыжков, теперь приступят к монтажу игровых комплексов и лавок. Однако, далёк от таких показателй Северо-Эвенский городской округ. Из-за несвоевременного проведения торгов с подрядчиками «благоустройство» доберётся в один из самых отдалённых округов только в следующем году. На Совете территорий отметили стопроцентные показатели готовности к отопительному сезону всех округов.

Тепло в батареях колымчан в этом году появилось раньше достижения положенного температурного режима на улице. Запустили систему 18 сентября. А на подготовку к зиме в этом году потратили около 400 млн.руб.

Долгая и морозная колымская зима требует более двухсот тонн угля. По информации регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики твёрдым топливом запаслись в полном объёме. Однако вопрос неплатежей от жителей до сих пор стоит остро. В Сусманском округе сумма составляет около тридцати миллионов рублей.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Ну проинвентаризируйте, кто должен, кто не платит. Займитесь этим в плотную когда-нибудь. А говорить здесь, а-социальный образ жизни. Есть такие конечно. Есть и пустующее жильё. Люди уехали, бросили и ничего не платят. Тоже есть, ну отсейте, работайте с теми, с кого можно и нужно собирать.

Главам городских округов, губернатор дал поручение приступить к адресной работе с неплательщиками. А колымские приставы тем временем, занимаются созданием электронного реестра предприятий-должников за коммунальные услуги.

Вверх