Сформирован ТОР «Колыма»

Восемь инвестиционных проектов объединили в территорию опережающего развития «Колыма». Правительство Магаданской области уже направило документы на утверждение в Минвостокразвития. Резиденты ТОРа в первые годы имеют существенные льготы, в том числе нулевую ставку налогов на прибыль, землю, имущество. Особый правовой и налоговый режимы помогут привлечь в регион инвесторов.

В ТОР «Колыма» включили модернизацию энергосистем на Талой и в Эвенске. В центре округа участникам могут стать новый рыбоперерабатывающий завод и тепличный комплекс. В числе инвестиционных проектов туризм на острове Завьялова, турбаза в селе Купка Омсукчанского городского округа, в перспективе – создание туристических объектов на минеральных источниках Мотыклея в Ольском и Таватуме – в Северо-Эвенском округах. Кроме того, строительство рекреационного комплекса на базе санатория Талая.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Предполагается около двух миллиардов частных инвестиций на всех площадках ТОРа и я надеюсь, что уже в этом году проект ТОР «Колыма» будет одобрен правительственной подкомиссией и инвесторы, подписав соглашение с Минвостокразвития, приступят к их реализации.

Вверх