Сергей Носов привлечет Сбербанк для упорядочения бюджетных процессов

Управлять бюджетными процессами колымские ведомства научат банкиры. О внедрении системы управления, которую использует Сбербанк, говорили сегодня на заседании правительства Магаданской области. О сотрудничестве договорились на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

С первой минуты заседания видно – работы много, но начинают не с отчётов, с поздравлений. В Магаданскую область пришли государственные награды. Медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени для маркшейдера предприятия «Конго» Артура Резванова, почётные звания заслуженных присвоили художнику Юрию Руденко и метеорологу Владимир Довбышу.

Аплодисменты смолкают вместе с первым вопросом повестки. Главы городских округов просят субсидий для решения коммунальных проблем.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Сеймчантеплосеть потери в электрической сети – 29% потерь, у кого-то хватает наглости просить субсидии? Я обращаюсь к главам, наведите сначала порядок у себя, распределите собственную доходную часть, если я увижу, что вы добросовестно работали над доходной частью, то у вас будет шанс обосновать расходы, на которые вы просите деньги.

Научиться эффективно управлять бюджетом главам округов и руководителям ведомств помогут. Своим опытом делится управляющий Северо-Восточным отделением Сбербанка России Олег Бугай. Систему компании можно использовать и в глобальных целях.

Олег Бугай, управляющий Северо-Восточным отделением Сбербанка России:

Инструмент, которым мы замеряем корпоративные ценности. Первое, что мы делаем, второе – как мы делаем. Если у министра здравоохранения стоит перед губернатором задача увеличить качество обслуживания населения, то даже уборщица внизу матрицы понимает, что если она через каждые два часа будет мыть полы, она тоже влияет на качество. Потому что внешний клиент приходит в больницу, видит чистые полы, чистые туалеты, значит, всё окей.

Детальное знакомство с управленческим опытом Сбербанка – это продолжение подписанного на полях Восточного экономического форума соглашения. Сергей Носов и Герман Греф договорились сотрудничать в реализации инвестиционных проектов, внедрении системы управления бюджетными процессами и разработке стратегии развития Колымы.

Вверх