Сергей Носов представил основной доклад заседания президиума Госсовета

Наш специальный корреспондент Екатерина Исаева сейчас во Владивостоке. После президиума Госсовета она взяла у Сергея Носова комментарий по поводу итогов заседания.
Сергей Носов представил основной доклад заседания президиума Госсовета. И нужно сказать, что он касался не только Магаданской области, а всего ДВ. Потому что проблемы дальневосточных регионов очень схожи.

Особое внимание Сергей Носов уделил медицине, развитию транспортной сферы и образованию. Неразвитость транспортной инфраструктуры отражается на системе регионального здравоохранения. Нужно активнее использовать авиацию. Много случаев, когда врачи просто физически не успевают оказать помощь.  Не меньше внимания теме строительства и жилья. Специалисты отказываются ехать в Магаданскую область по очень простой причине – не устраивают условия проживания.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Президент поручил обратить внимание на следующее. Что все эти программы, все наши программы должны быть рассчитаны, а вернее, знаете, хорошее слово мне нравится, сбалансированы. И количество жителей, и количество рейсов, и количество специалистов и т.д., и т.п. Это существует. И нормальный, здравый, экономически очень верный подход. Тут есть над чем поработать, есть над чем поразмыслить всем регионам. Такое поручение регионы получили.

Основа доклада – это президентский указ 204 «Национальные цели и стратегические задачи развития России до 2024 года».
Ключевые из них – это увеличение продолжительности жизни и демографический рост. 

Вверх