Серебро интереснее золота: пресс-конференция гендиректора холдинга «Полиметалл» В. Несиса

Большую часть драгоценной руды горняки компании «Полиметалл» добывают именно в Магаданской области. Девяноста четыре процента серебра – это колымский металл. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор холдинга Виталий Несис.

Серебро сейчас интереснее золота. С этого пресс-конференцию начали. «Драгоценное» производство этого металла в Магаданской области мировую тенденцию подтверждает. Колыма на лидерских позициях по добыче в России.

Виталий Несис ,генеральный директор компании «Полиметалл»:

Лично я считаю, что у серебра рыночная конъектура в среднесрочной перспективе лучше, чем у золота. По всему миру идёт сокращение добычи, мой прогноз, что на горизонте планирования 2 года мы однозначно увидим серебро выше 20 долларов за унцию, а может быть, дотянемся до 25.

В 2016 году в Магаданской области добыли почти 890 тонн серебра, из них 855 – предприятия компании «Полиметалл». Это 96% от общего объёма.

Виталий Несис , генеральный директор компании «Полиметалл»:

Мы вернулись на сопку Кварцевую по результатам доразведки, мы начали горные работы на «Перевальном», «Терем», те объекты, которые уже вовлекаются в отработку. Что касается перспектив, то я бы поставил свою фишку на Нижний Биркачан.

Но даже при таких перспективах карта сокровищ Колымы в белых пятнах. Её раскрашивают инвестициями в геологоразведку. Планы компании на 2017 год – десять миллионов долларов.

Виталий Несис, генеральный директор компании «Полиметалл»:

Геологоразведке придаём очень большое значение. У нас создан институт главных геологов проектов, достаточно молодые и инициативные специалисты, у которых полный набор инструментов и ресурсов. Ну а потом по результатам либо грудь в крестах, либо голова в кустах.

Насыщать рынок «вечным» металлом и его спутником серебром планируют не только за счёт новых месторождений. С оптимизмом смотрят на фланги легендарного Дуката. Это прирост запасов и рабочие места для региона, из трёх тысяч ста сотрудников компании, половина – это жители Магаданской области.

Вверх