Рыбоперерабатывающему заводу «Тандем» 25 лет

Рыбоперерабатывающий завод «Тандем» компании «Тихрыбком» отмечает юбилей. 25 лет предприятие работает в национальном селе Гадля Ольского округа. Производит сто пятьдесят видов готовой продукции из горбуши, палтуса, сельди, трубача, морской капусты. Сегодня руководители компании «Тихрыбком» наградили лучших сотрудников.

Весь процесс производства морских деликатесов от А до Я знает начальник цеха Татьяна Князева. Она на заводе со дня основания. Сейчас работать интереснее – новые технологии, современное оборудование. 25 лет назад о таком и не мечтали.

Татьяна Князева, начальник цеха рыбоперерабатывающего завода «Тандем»:

У нас раньше был вот это цех и вот, где сейчас мы варим капусту, там у нас стоял вакуум и один котел. У нас было это помещение, и узенькая была коптилка.

«Тандем» построили на развалинах сельской столовой в 95-м. Власти тогда еще Ольского района отнеслись к рыбопромышленникам с недоверием. За годы надежной и качественной работы «Тихрыбком» доказал, что пришел всерьез и надолго. Сегодня «Тандем» – градообразующие предприятие Гадли. Четверть века завод обеспечивает рабочими местами жителей национального села.

Петр Голубовский, директор по развитию ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания»:

Если бы квотами нас не обделяли, назовем вещи своими именами, мы бы еще больше средств вкладывали в производство. Именно здесь создавали рабочие места, повышали бы ассортимент продукции и выходили бы на новые рынки.

Предприятие оснащено всем необходимым современным оборудованием. Применяют в производстве и новые технологии.

С виду обычный холодильник. На самом деле – чудо техники – акустер. Сюда помещаются морепродукты. Например, рыба. И заморозка происходит под воздействием акустических колебаний. Таким образом ткань рыбы не разрушается, и продукция остается свежей и сочной, даже если хранилась больше года.

В «Тандеме» весь производственный процесс идет по цепочке – от цеха к цех у, от человека к человеку. И результат зависит от каждого. Эта ответственность за общее дело объединяет. Поэтому главная ценность в «Тандеме» – человеческий капитал. Сегодня здесь трудится 56 человек, бОльшая часть коллектива на заводе по 10 – 20 лет. Признаются, работать физически тяжело. Но результатом труда, без ложной скромности, гордятся.

Оксана Максименко, рыбообработчица рыбоперерабатывающего завода «Тандем»:

Мне нравится, как мы ту же селедочку укладываем, копченую, слабосол. У нас, в принципе, вся работа хорошая. Потому что свою работу надо любить, душу вкладывать.

В одном из цехов в день рождения завода развернули мини-музей. Среди многообразия продукции «Тандема» не теряются награды завода за четверть века. Особо ценно гран-при, завоеванное два года назад на выставке-конкурсе «Лучший рыбный продукт» в Санкт-Петербурге. Деликатесы магаданского завода обошли по вкусовым качествам морепродукцию 35-ти российских предприятий.

Александр Беличенко, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» :

Результат вашего труда знают, поверьте мне, можете посмотреть чуть ли не каждую первую коробку улетающего на материк то ли в командировку, то ли в отпуск, ваша продукция летит. По России ее очень хорошо знают. Спасибо за то, что вы относитесь к продукции, к области с душой.

Небольшой перерыв для поздравлений. Руководство «Тихрыбкома» поощряет сотрудников медалями за верность профессии и денежными премиями. Четверть века «Тандэм» создает рабочие места, платит налоги в бюджет территории и ежедневно «подает море к столу» колымчан.

Анастасия Якубек

Вверх