Реконструкция причалов морпорта – завезено оборудование

Первая партия оборудования и стройматериалов для реконструкции двух причалов Магаданского морского торгового порта прибыла в столицу Колымы. Подрядчик – находкинская компания «Больверк» готовится к началу работ. На них из федерального бюджета выделили миллиард сто двадцать миллионов рублей.

Подрядчик сначала должен построить стальной каркас причала из специального металлического профиля, затем засыпать его грунтом, и забетонировать с использованием цемента высокой марки. Все работы, по условиям контракта, обязаны завершить до конца 2017 года. Сложности сейчас только с доставкой стройматериалов, говорят строители. Все, что необходимо для реконструкции причалов, нужно везти сначала по железной дороге, а затем морем. В перспективе эта реконструкция позволит повысить грузооборот морского торгового порта столицы Колымы.

Вадим Кирьяков, руководитель строительства компании «Больверк»:

Реконструируется причальный фронт, суда будут становиться абсолютно те же самые, просто существующие причалы, у них уже очень высокий износ. И швартовка судов на сегодняшний день небезопасна, четвертый причал не эксплуатируется торговым портом никак, а пятый причал пока еще в эксплуатации. Поэтому мы можем выполнять работы только лишь поэтапно.

Вверх