Публичные слушания Министерства дорожного хозяйства Магаданской области

2,5 миллиарда рублей потратило Министерство дорожного хозяйства Магаданской области на ремонт и содержание дорог в 2016 году. Об этом рассказал министр ведомства Наталья Сычёва. Публичные слушания состоялись в библиотеке им.Пушкина.
В большом зале Пушкинской библиотеке нет ни одного свободного места, ажиотаж словно перед премьерой спектакля. Глава министерства, под крылом которого, самая обсуждаемая тема большинства Россиян, уже у трибуны с годовым отчётом.
В 2016 году дорожники решали проблемы полотна первого участка автомобильной дороги на Чукотку протяженностью около 25 км и омсукчанской трассы – в мае прошлого года с приходом весны участок этой дороги в прямом смысле исчез.

Сейчас, как сообщила министр, 18 километром трассы уже отремонтировали. И вскоре дорожники преступят ко второму этапу. В 2016-м также реконструировали около пяти километров муниципальной автомобильной дороги «Ола-Гадля».
В 2016 году в адрес министерства поступило 143 обращения от граждан, это на 48 больше чем в 2015 году. В основном они связаны с состоянием дорог. Для улучшения условий автомобилистов, работает горячая линия «Дороги Магаданской области». Вы можете позвонить по номеру 221144 и сообщить о состоянии асфальта или о каких-либо повреждениях.
Особое внимание в отчёте уделили наледям.
Авиация тоже не осталась без достижений. Количество внутрирегиональных рейсов за год выросло с 613 до 648. Сейчас аэропорт Магадана соответствует всем стандартам , а также может принимать воздушные суда любых типов.
Зашла речь и о ценах на городской транспорт.
В этом году, как сообщили на отчёте, дорожники продолжат работу на таких участках, как Магадан-Талон и Солнечный-Ола, а также приступят к следующему этапу строительства дороги из Омсукчана на Чукотку.

Вверх