Предпринимателей поддержат в период пандемии

Предприниматели, которые не увольняли работников в апреле текущего года могут получить субсидии из федерального бюджета. С заявлением на получение такой поддержки в региональную налоговую службу уже обратилось около трёхсот представителей бизнеса.

Выплатить субсидию планируют после 18 Мая. заявлением на получение такой поддержки в региональную налоговую службу уже обратилось около трёхсот представителей бизнеса. Выплатить субсидию планируют после 18 Мая.
Заявление на получение субсидии можно заполнить в личном кабинете юрлица либо на сайте федеральной налоговой службы.
Получить поддержку могут компании и ИП не имеющие задолженности по налогам и включенные в реестр малого или среднего предпринимательства не позднее 1го марта этого года. Также деятельность заявителя должна входить в перечень сфер пострадавших в условиях сложной эпид обстановки. С ним ознакомиться можно на сайте ведомства. Кроме этого организация не должна находится в процессе ликвидации или банкротства.

Татьяна Дудникова, главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 1 по Магаданской области:

Сумма субсидии будет рассчитываться исходя из количества ваших работников и минимального размера оплаты труда, если вы предприниматель, который не имеет наемных работников в этом случае значение имеет МРОТ, на сегодняшний день МРОТ по федеральному закону 12130 рублей.

Вверх