Почти 60 километров автодороги «Колыма» собираются отремонтировать в этом году

За реконструкцию федеральной трассы теперь отвечает дирекция по строительству дорог «Дальний Восток», ранее магаданский филиал относился к УПРДОР «Вилюй». О планах дорожников расскажет Екатерина Исаева. Так выглядят сотни километров федеральной трассы после оттайки. «Грунтовка» местами превращается в гребёнку, такая же ситуация на региональных дорогах. Нормативу грунтовых дорог в Магаданской области соответствуют только двадцать процентов полотна. Это выяснили дорожные эксперты. Лаборатория на колёсах год назад обследовала каждый сантиметр колымского тракта. О планах на реконструкцию в этом дорожном сезоне, говорят в кабинете губернатора – работы должны начаться на восьми участках федеральной трассы «Колыма».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Работа по федеральной трассе предстоит большая, это поручение Президента, все об этом знают, готовятся и понятно, что всё начинается с качественной проектной работы.

Юрий Камзолов, заместитель директора ДСД «Дальний Восток»:

По прежнему, в филиале приоритетные цели и задачи остались о приведении в нормативное эксплуатационное состояние автомобильной дороги «Колыма», с акцентом на населённый пункт, которые вами были обозначены

В первую очередь, внимания требуют Сусуман и Ягодное. Дороги просят ремонта, как в самых населённых пунктах, так и на подъезде к ним. В планах – заасфальтировать и установить освещение.

Протяжённость колымской трассы, очень большие расстояния не позволяет оперативно доставлять все необходимые для капитального ремонта материалы. В планах правительства Магаданской области – приобрести мобильный асфальтовый завод, его собираются установить между Сусуманом и Ягодным.

В этом году реконструкция начнётся на шестидесяти километрах колымской трассы сразу в четырёх городских округах. Их них в эксплуатацию в 2020-ом сдадут только половину.

Екатерина Исаева

Вверх