Первый в России грузовик с инновационным сцеплением протестировали в Магадане

Суровый климат для автомобиля – идеальная тестовая площадка. Главный механизм разработки – Турбо Ретардер Сцепление, которое позволяет экономить топливо, защищает от перегрузки, износа трансмиссии. Ценное достижение для Колымы в области машиностроения представили на базе магаданского автоцентра Камаз.

О том, что девиз этого грузовика «вечное сцепление» узнала уже вся Россия. Мерседес Бэнц Арокс добирался в Магадан из немецкого города Вёрт. На одометре уже больше двенадцати с половиной тысяч километров. На таком пробеге машина только прошла обкатку. Теперь грузовик тестируют колымские водители.

Раил Баев, водитель:

Первые впечатления довольно таки положительные, то есть в этом автомобиле уже другая начинка, то есть именно добавлено много нюансов, которых не хватало в работе автомобилей наших регионов.

Кабина, произведенная в Германии, комфортна как для водителя, так и для пассажира. Есть удобное спальное место шириной 80 сантиметров и длиной больше двух метров. У грузовика 520 лошадиных сил, первичный ретардер с рекордной тормозной мощностью – 1625 л.с, система безопасности. Масса тягача может достигать 180 тонн. Роботизированная система управления и современный салон. Грузовые автомобили – это то, чем может гордиться компания Мерсэдэс, ведь в 1896 –ом году она стала первой в мире, кто построил подобное авто. Грузовые автомобили – гордость компании Даймлер АГ, ведь в 1895-ом году компания даймлер Моторен Гезелльшафт создала первый в мире грузовик.

Это именно та деталь, которая делает грузовик Мерседэс Арокс уникальным. Агрегат называется турборетардерсцепление, и он совмещает в себе две функции: гидродинамическое сцепление и тормоз. В момент начала движения машина двигается только за счет масла, которое из насосного колеса попадает в лопасти турбинного. И здесь никакой механики.

В отличие от обычных гидротрансформаторов, этот агрегат позволяет оптимально использовать крутящий момент двигателя при тяжелых дорожных условиях. Такая инновация должна облегчить условия труда водителей грузовиков при перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов.

Дмитрий Соколов, менеджер по продукту – маркетингу ООО «ДК РУС»:

Автомобили грузовые Мерседэс, это надежна техника, которой можно доверять, собственно, плюс – это как большой конструктор. Мы соберём любому клиенту ту машину, которая ему необходима. И мы готовы, открыты к диалогу, и хотим сделать идеальный автомобиль для того или иного клиента. Самое главное, что мы это можем сделать.

С этого года представители компании Даймлер Камаз Рус готовы по желанию покупателя оснастить грузовик уникальной разработкой для работы в колымских карьерах и перевозки грузов по зимнику.

Вверх