Первые публичные слушания УФАС в Магадане

В Магадане впервые прошли публичные слушания по антимонопольному законодательству. Их провело магаданское УФАС. Участники – представители власти, бизнеса и госструктур, говорили о работе в рамках трех Федеральных Законов – о рекламе, защите конкуренции и госзакупках. Встреча прошла в Молодежном центре.
Признали недействительным аукцион и забрали лицензию на право пользования недрами. Таков итог судебного разбирательства между УФАС Магаданской области и организатором торгов – Магаданнедра. Дело ожидало решения больше года. Одну из золоторудных компаний не допустили к участию в конкурсе, при этом другая корпорация, выиграв торги, успешно осваивала месторождение в течение практически двух лет. Это дело одно из самых значимых в работе колымской антимонопольной службы за 6 месяцев 2017-ого. Об итогах работы УФАС на первых в регионе общественных слушаниях говорил руководитель службы – Василий Задорожный. Коснулись нарушений трех важных Законов: “О защите конкуренции”, контрактной системе и закона “О рекламе”. Всего в слушаниях участвовало около сотни человек. Были представители власти и бизнеса, департаментов ЖКХ и образования, Роспотребназора, Росреестра, Магаданской таможни и других организаций.

Василий Задорожный, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Магаданской области

В прошлом году крайне резко сократилось количество дел, возбужденных по нарушениям антимонопольного законодательства по той причине, что мы выдали предупреждения. У нас резко упало количество собираемых штрафов. Административных. Вернее штрафов за нарушение антимонопольного законодательства. Хотя в прошлом году они тоже составили не маленькую сумму – 4 миллиона 9000 тысяч рублей

Подобные встречи решили проводить ежеквартально. Следующие слушания планируются в сентябре.

Вверх