«Павлик» планирует выйти на 20 тонн золота

6,5 тонн золота в 2017 году получили на месторождении Павлик в Тенькинском городском округе. Об этом в своём докладе на конференции упомянул генеральный директор предприятия «Павлик» Василий Макаров. Также он рассказал, что к 2020 году горно-обогатительный комбинат планируют выйти на мощность производства в 20 тонн золота.

Прежде всего здесь делают ставку на создание второй очереди добычи. Обновленная прогнозная оценка недр месторождения составляет 240 тонн драгоценного металла, что почти на 90 тонн больше прежней. Для второго этапа разработки уже ведётся активная закупка специализированной техники. Помимо этого, специалисты готовят документы на государственную экспертизу запасов еще одного месторождения предприятия – Родионовского.

Василий Макаров, генеральный директор ЗРК «Павлик»

15-20 тонн даёт Павлик, плюс пятёрка Родионовского. И вот этот наш хаб будет давать вот такое количество золота. Кроме того у нас есть несколько площадей не в Тенькинском, а в Ягоднинском округе. Мы занимаемся там геологоразведкой на разных стадиях. Т.е. не то что «грин-филдс», там есть какие-то небольшие запасы.

Вверх