Парламентарии бьются за увеличение числа субсидированных авиабилетов для колымчан

Установить очерёдность распределения субсидированных авиабилетов среди регионов Дальнего Востока. С таким предложением к сенатору Анатолию Широкову обратился председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. Встреча прошла в его кабинете, он также отметил, что при таком распределении Магаданская область должна быть первой в списке. Так как в регионе нет альтернативного авиации транспортного сообщения.

Коснулись и топливного вопроса, сейчас литр дизеля стоит более 53 руб., при том, что в январе его заливали по 48 руб. Как отметил Анатолий Широков, эти вопросы рассмотрели в Совете Федерации. С докладом выступил глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Очень приятно, что быстро нашёл отклик решение этого вопроса в Совете Федерации. Был заслушан на заседании и В.И. Матвиенко было дано поручение в профильные комитеты рассмотреть эти вопросы.

Анатолий Широков, Представитель Магаданской области в Совете Федерации:

Мы пригласим на свои рабочие заседания представителей Минтранса, что касается авиабилетов и Минэнерго, то что касается топлива. Вместе с ними будем искать варианты каким образом и какими нормативными актами нам так отрегулировать ситуацию, чтобы она была комфортна для жителей районов крайнего севера.

Вверх