Опасные дороги Колымы обсудили в региональном правительстве

Причины тяжелых аварий, которые фиксируют каждую неделю, и дисциплину водителей обсудили на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.
На экране снова смертельная авария. На четвёртом километре дороги «Магадан-Балаганое-Талон», это между Пионерным и Солнечным, от полученных травм скончался сбитый пешеход. Водитель с места ДТП скрылся, его нашли через два дня.

Герман Суслов, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области:

По этому гражданину, который управлял транспортным средством тоже есть много вопросов, злостный нарушитель ПДД, только в 19 году уже привлекался 9 раз к административной ответственности, в 18 – 7 раз, при этом, не имея право управления.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Злостный нарушитель, без прав, закончился тем, что он всё-таки сбил, ему предоставлялась неоднократно такая возможность, езжай дальше, Вася, то, что он без прав ездит, знали все, знали, его личный автомобиль, почему не останавливали? Только выехал, остановили, только выехал – остановили.

За неделю инспекторы ГИБДД зафиксировали больше тысяча ста нарушений правил дорожного движения. Основная часть – это превышение скорости, вождение без прав, неоплаченные штрафы. О штрафах предупреждает и региональный Ространснадзор. С первого марта вступил в силу закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок.

Константин Невядомский, начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Магаданской области:

Выдано 11 лицензий, особое беспокойство вызывают школьные перевозки, на сегодняшний день ни одно учебное заведение не подали заявление, у нас их шесть.

Ещё одна проблема – в Магаданской области не осталось автовокзалов – это нарушение транспортной безопасности, на федеральной трассе «Колыма» нет остановочных пунктов.

Самсон Чупров, заместитель начальника УПРДОР «Вилюй»:

Они ставятся в рамках реконструкции дороги или стройки, а у нас эта дорога уже построена только в рамках реконструкции.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если вы говорите про трассу Колыма, но трасса Колыма требует глубокой реконструкции, вы это знаете, ваше отношение к магаданскому участку трассы приведёт к тому, что ездить по ней будет вообще невозможно, нас крайне не устраивает ваше отношение к магаданскому участку.

По данным регионального Министерства дорожного хозяйства, нормативам соответствует только 31% дорожного полотна.

При протяжённости сети Магаданской области почти в три тысячи километров, из них 800 – это федеральные трассы. В планах дорожного предприятия «Вилюй» отремонтировать 186 километров до 2024 года.

Вверх