Новые кассовые аппараты с 1 июля должны быть везде

С 1 июля предприятия торговли и предоставления услуг должны работать с новыми кассовыми аппаратами. Это требование федерального законодательства. Как сегодня сообщили в областной налоговой инспекции, сейчас в регионе их зарегистрировано около пяти тысяч, новым требованиям соответствуют около четырёх. В городских округах перепрограммирование техники идет медленно.

Большинство кассовых аппаратов, которые используют предприниматели и продавцы в своих торговых точках на Колыме, отправляет в историю 54 ФЗ. На рабочей передовой остаются машины с пометочкой «Ф». Т.е. фискальные.

Сервисный центр компании превратился в научную лабораторию. Сюда привозят для перепрограммирования кассовые аппараты со всего региона, говорит электромеханик Павел Байкалов.

Павел Байкалов, электромеханик компании «СКАТ»:

Сейчас все кассовые аппараты модернизируем при замене ФН. Потому, что переход на новую версию происходит, формата фискальных документов. Я его уже перепрограммировал.

После второго «рождения» аппарат сможет самостоятельно выполнить бухгалтерские операции. А всю информацию отправлять в личный кабинет налоговой службы.

Чтобы зарегистрировать кассу в налоговой, теперь нужно подключиться к Оператору Фискальных Данных. Правила работы «по-новому» колымким предпринимателям в компании «СКАТ» рассказывают специалисты из Москвы.

Вячеслав Евдокимов, руководитель договорного отдела компании «Инкотекс», г. Москва:

Кассовый аппарат «Меркурий» учитывая то, что правительство дополнение вносит по-поводу фискальных накопителей, всякие версии. То по продукции «Меркурий» недолжно вызывать никаких затруднений, т.е.они адаптированы до 2021 года.

По информации налоговой инспекции региона, обновили кассы около 4 тыс.предпринимателей области. Осталось заменить ещё почти тысячу. В городских округах этот процесс проходит медленнее, чем хотелось бы отмечает директор предприятия «СКАТ» Михаил Левин.

Михаил Левин, директор компании «СКАТ»:

Те, которые мелкие предприниматели у них из-за этого нет передачи в ОФД. Налоговая не видит их поступления, кассовые книги отменили. Когда проходит проверка, ничего нет. Данных нет, кассовой книги нет.

В таком случае сотрудники предприятия могут провести наладку и установку программного обеспечения любой техники. Ведь в 2021 году, по закону должен пройти следующий этап совершенствования торговой техники. В противном случае – штраф или административная ответственность.

Вверх