Новые деньги в Магадане

Новые банкноты, номиналом 200 и 2000 рублей, появились в Магаданской области. Денежные знаки ввел в обращение Банк России 12 октября. Первыми яркими купюрами начали расплачиваться города-символы – Севастополь и Владивосток. А также Москва, Хабаровск и Симферополь. Массовый выпуск банкнот стартовал в декабре. При этом объем наличных денег в обращении не увеличился. Об этом нам рассказали в отделении Магадан Дальневосточного главного управления Банка России.

Станислав Пудровский, заместитель управляющего отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ:

На банкноте 200 рублей на лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям в г. Севастополе, на оборотной стороне банкноты 200 руб изображен Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический». На банкноте 2000 руб на лицевой стороне изображен мост Русский через одноименный остров Русский и материковую часть в г. Владивостоке. А на оборотной стороне расположен Космодром восточный. Новые банкноты являются законным средством наличного платежа. Они не являются памятными. Их выпуск в обращение будет производиться таким же образом как и обычных до этого знакомы нам банкнот. И тираж их тоже не будет ограничен.

Вверх