Новую «ЛЭП Нагаевскую» запустили в Магадане

В Магадане запустили в работу новые ЛЭП и подстанцию 35 киловольт КПД. Сегодня включили оборудование на подстанции. Объект готов обеспечивать электроэнергией областной центр.

Момент, которого ждали не один год. Спустя минуты включат новое оборудование.

От подстанции «Нагаевская» электроэнергия пойдет в новый радиологический корпус онкологического диспансера. Также будет поступать и в центр Магадана.

Этот объект разгрузит другие городские подстанции, тем самым повысит надежность электроснабжения в областном центре.

Владимир Милотворский, генеральный директор ПАО «Магаданэнерго»:

Сейчас у нас появляется полноценная электропитание и плюс резерв для подключения новых потребителей, в том числе новых юр лиц и предприятий, которые могут возникнуть в этом районе.

Жизненно важный ресурс от подстанции идёт по новой ЛЭП 35 киловольт. Её протяженность более двух километров, из них 600 метров находятся под землей. Строительство продолжалось два года.

Раньше на этом месте тоже проходила линия электропередачи. Она прослужила полвека и в начале нулевых её демонтировали. Поэтому с местом, где будет новая ЛЭП, определились сразу и утвердили проектировщики в одном из институтов Иркутска. Строительство было не из легких. Линия проходит по крутому берегу бухты Нагаева.

Это первое подобное строительство в Магадане за 30 лет, отмечают энергетики. Новая линия электропередачи и оборудование подстанции обошлись почти в сто восемьдесят миллионов рублей. Объект полностью готов к нагрузкам. В новый год электричество пойдет уже по новым проводам.

Вверх