Налоговая переходит на цифру и онлайн

Более восьмисот колымчан оценили работу региональной налоговой службы через систему управления очередью. Оценку «неудовлетворительно» поставили только три человека. Итоги работы в 2018-ом году подвели на общественном совете при ведомстве. Особое внимание уделили вопросу перехода предпринимателей на «он-лайн кассы».
Предполагается, что с их помощью взаимодействие между налоговой и бизнесом будет прозрачным. Переход на современную технику связан с поправками, которые внесли федеральный закон. Своеобразная «реформа» стартовала еще в 2016-ом году. Она представляет собой переход на новые сервисы в три этапа. Первые два Магаданская область уже преодолела. Третий завершается 1 июля 2019-ого года. К этой дате он-лайн кассы должны появиться на тех предприятиях, которые включены в систему налогообложения «единый налог на вмененный доход».

Александр Малахов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Магаданской области:

Патентная система, за рядом исключений, ознакомится можно на сайте налог точка ру. И все виды деятельности, связанные с оказанием услуг, как организациями, так и предпринимателями, за исключением общественного питания. Вот эта категория должны к 1.07. 2019 года зарегистрировать он-лайн кассы.

Вверх