На образцово-показательный пожар приехали представители нескольких регионов

В Магадане прошли испытания системы пожаротушения горной техники. Оборудование компании из «Кемерово» уже установили на машины, которые работают в карьерах Тенькинского округа.

Ударную волну не выдерживает и камера. На помощь горящему экскаватору приходит «Тунгус»-новейшая противопожарная система. Для спасения техники колымских недропользователей в Магадане высадился десант из Кемерово.

Работает система не только в автономном, но и ручном режиме. Так можно погасить даже горящие колёса. Для этого достаточно двух баллонов, говорят представители сервисного центра компании.

Сергей Барановский, начальник сервисной службы компании «Современные системы пожарной безопасности», г. Кемерово:

Механизм вытеснения такой, внутри баллона стоит источник холодного газа. При срабатывании системы пожаротушения электрический импульс с блока управления выходит на баллон. Т.е в нём происходит химическая реакция с выделением теплоты.

В каждом баллоне по 24 кг специального противопожарного порошка. Он розового цвета, так в компании защищаются от подделок.

Как говорят производители, подобную систему можно использовать не только в условиях крайнего севера. А также в регионах с высокой температурой летом, например для пассажирского транспорта.

Испытания уже проводили в Узбекистане. Некоторые автотранспортные предприятия там заинтересовались разработками Кузбасса. На испытания в Магадан приехали и недропользователи из Якутии.

Подобные системы пожаротушения техники уже испытывают в карьерах Тенькинского округа. Её установили на 19 машинах.

Вверх