На Колыму приехал глава Русгидро Николай Шульгинов

Он посетит торжественный запуск третьего агрегата на Усть-Среднеканской ГЭС, который строила электрокомпания. Первые два запустили еще в 2013ом году. Также Русгидро помогло построить инфекционную больницу в Среднеканском городском округе. В сентябре прошлого года Правительство Магаданской области, «Полюс» и «Русгидро» заключили трехстороннее соглашение на Дальневосточном экономическом форуме. Компания поможет с запуском и эксплуатацию линии электропередач «Усть-Омчуг – Омчак Новая». Русгидро и власти региона подписали договор о дальнейшем сотрудничестве.

Николай Шульгинов, директор «Русгидро»:

Вы на самом деле оценили по-другому, Вы могли запустить дистанционно и прочее. Но мы понимаем, что для Магаданской области это важный объект, связанный с развитием энергетики, развитие инвестиций, исходя из того, что надежное электроснабжение потребителей должно быть обеспечено.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы подписывали соглашение или протокол намеренно, назовем так, на Дальневосточном форуме в прошлом году. Значит, линия будет закончена, насколько я знаю, строительство, и сдана в эксплуатацию планируется со всем оформлением в сентябре. Мы ориентируемся на эти сроки. Мы готовы двигаться дальше по этому соглашению.

Вверх