На Колыме завершился первый межрегиональный форум для предпринимателей

Его организаторы – правительство Магаданской области, магаданский фонд содействия развитию предпринимательства, международный институт менеджмента и торгово-промышленная палата РФ. Что обсуждали?
Большие возможности для малого бизнеса – так называлась информационная площадка для разнокалиберных предпринимателей. Работа кипела два дня. Удалось выявить немало проблем.
На форуме для малого и среднего бизнеса высказаться могли все стороны. Так предприниматель Александр Городецкий сетовал, что прокуратура не помогла ему оформить участок для ведения бизнеса.

Я обратился в прокуратуру. Все ответы, вот даже с теми же ошибками, которые штатные. То есть, никакой помощи.
В областной прокуратуре говорят, предпринимателю сначала нужно оформить весь пакет документов.

Дмитрий Васильев, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области:

Информация по всем его обращениям проводилась, информация направлялась в прокуратуру, в аппарат президента. Если он не согласен в нашими ответами, он может обжаловать их в суде и обратиться в соответствующую вышестоящую инстанцию.
На форуме обсуждали темы кредитования малого бизнеса и новые законы торговли. Предприниматели жаловались, что процентные ставки по кредитам высокие.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы понимаем, что к этому нужно подключить банковское сообщество, найти какие-то новые дополнительные возможности региональной поддержки. Конечно, прежде всего о чем говорят предприниматели – это финансовая поддержка.
Предложения колымских предпринимателей войдут в резолюцию, которую направят в правительство Магаданской области и в торгово-промышленную палату России.

Вверх