На Колыме начали отметили День Автомобилиста

Поздравления примут более двухсот водителей автотранспортного предприятия «Магаданэнерго». Они выполняют одну из стратегических для региона задач – доставляют на ТЭЦ уголь в рамках «Северного завоза». Также без них не обходится ремонт и строительство новых ЛЭП.
Доставка стратегически важного груза – это их ежедневная работа. Уголь для Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС перевозит первая колонна, сюда отбирают только опытных водителей после строгого конкурса. Геннадий Гончаров увлёкся этой профессией еще с детства и пошел по стопам отца. Несмотря на экстремальные испытания колымской трассы – он видит в этом свою романтику.

В автотранспортном предприятии трудятся более двухсот человек. Каждый важное звено, ведь от качества их работы зависит «Северный завоз» или скорость строительства новых линий электропередач. Планирование грузопотока, объем перевозок, а также составление маршрутных карт и работа с заказчиками – во всем этом во участвует начальник автоколонны.
Особое отношение здесь к соблюдению норм охраны труда. Только за последние несколько лет Автотранспортное предприятие Магаданэнерго выиграло больше 5 смотров по охране труда и безопасности на производстве. Особенно пристально относятся к физическому и психологическому состоянию каждого водителя.
Заключительным этапом после утреннего предрейсового медосмотра и инструктажа является заправка техники. В цистерне такого автозаправщика содержится 11 тысяч литров дизельного топлива. Это количество рассчитано на 45 единиц техники.
Более 150 единиц техники в автопарке отечественного производства и каждая имеет своё предназначение. Так, Автотранспортное предприятие первое, кто ввёл в эксплуатацию мульчеры-кусторезы на Дальнем Востоке. Основная задача этой техники – расчищать просеки ЛЭП от растительности и обеспечить безаварийную работу линий. В автопарке предприятия имеются как машины для перевозки людей и грузов, так и специальная техника – автокраны, погрузчики, вышки. Работать водителям приходится и в труднодоступных местах, и при температуре в минус 50 градусов.
День автомобилиста традиционно отмечают в воскресенье четвёртой недели октября. Свой профессиональный праздник водители вновь будут встречать на рабочем месте. Ведь их труд – часть громадной работы по обеспечению надежного энергоснабжения Колымы.

Вверх