Магаданский павильон на Восточном форуме блистает золотом

В рамках форума во Владивостоке открылись “Улицы Дальнего Востока”. Павильоны девяти субъектов, в том числе Магаданской области, разместили на набережной острова Русский. Каждая площадка показывает посетителям лучшее, что есть в регионах.  
Улицы ДВ – это бесспорно уникальная площадка. Шесть миллионов квадратных километров – это территория девяти ДВ-регионов – разместились на одной набережной бухты Аякс.

Павильон Магаданской области видно издалека. Он блестит золотом, сверкает серебром, завораживает снегом. По задумке архитекторов, белый цвет в оформлении символизирует зимние осадки.  Основная тема экспозиции отражает сферы экономической деятельности региона. Первый корпус посвящен золотодобыче. Здесь можно узнать ее историю, а также информацию о том, сколько всего добывают на территории Магаданской области.
Здесь же находятся муляжи самородков. «Золотой великан». Его вес почти 17 кг. Обнаружили в 61-м году в Тенькинском городском округе. И еще очень интересный экземпляр называется «Мефистофель». В профиль этот самородок напоминает известного героя драмы Гете «Фауст».
Прямо в павильоне расположилась выставка, где любой желающий может приобрести изделия из драгоценных металлов. Нужно сказать, что павильон Магаданской области очень технологичен.

Андрей Дохнич, руководитель управления инновационной политики Магаданской области:

Мы берем планшет и можем увидеть 3D-модель  представленного в данном случае инвестиционного проекта по санаторию Талая.

Еще один корпус рассказывает о туристическом потенциале Колымы. С помощью дополнительной реальности любой желающий может оказаться на дне Охотского моря.

Светлана Штабная, посетитель павильона Магаданской области:

Как будто находишься в море. Ты смотришь вниз, видишь дно. Вверх – ты видишь, медузы плавают.

Улицы Дальнего Востока открыты для посещения до 16 сентября.

Вверх