Хлеб “Новый”, который выпускает хлебокомбинат “Магаданский”, на смотре качества в номинации «ржано-пшеничные сорта», признан одним из лучших в России. Продукция удостоена престижной награды на всероссийском конкурсе, который проходил в Москве.
Пекари хлебокомбината “Магаданский” решили отправить на смотр-конкурс “Лучший хлеб России” продукцию, которая уже 17 лет пользуется у колымчан большим спросом. Ставку сделали на ржано-пшеничный хлеб “Новый”. Магаданский продукт соперничал со 113 образцами из 30-ти российских предприятий. По оценке жюри – специалистов высших категорий НИИ хлебопекарной промышленности и результатам народной дегустации, магаданский хлеб “Новый” в номинации “ржано-пшеничный” в 2017 году признан одним из лучших продуктов в России и был удостоен на фестивале малого кубка. Как говорят технологи магаданского хлебокомбината, их особенность в том, что они не экспериментируют с разными добавками, а производят хлеб по традиционным Гостовским рецептам, применяя технологии, основанные только на натуральном сырье. Ржано-пшеничные сорта являются эксклюзивной продукцией завода.
Лариса Французова, начальник производственно-технологического отдела хлебокомбината “Магаданский”.
Хлеб «Новый» мы вырабатываем на натуральных заквасках. Утром тестомес поставил закваску. Вечером начинаем работать на этой закваске. Закваска за это время приобрела кислотность и особый аромат, который придает хлебу неповторимый вкус.
По словам пекарей, у ржаного хлеба, который всегда был на русском столе, немало преимуществ. Он не только вкусный, но и богат витаминами, микроэлементами.
Светлана Капранова, генеральный директор хлебокомбината”Магаданский”:
Госзакупки по бюджетным организациям в основном ориентированы на низкую цену. Хотелось бы высказать такое пожелание, что при осуществлении закупок необходимо учитывать еще и свойства хлеба. Вот ржаные сорта имеют пользу для здоровья.
В сутки выпускают до двух тонн сорта “Новый”. Всего сейчас на хлебокомбинате производят 10 наименований разного хлеба. У каждого – своя изюминка. Поэтому продукция хлебзавода популярна у колымчан и она легко конкурирует с изделиями других местных производителей.