Магаданская улица на Восточном экономическом форуме

Фестиваль «Улицы Дальнего Востока» прошёл в рамках Восточного экономического форума. На нем во Владивостоке Магаданскую область представляли больше ста человек. Колыма приняла участие в конкурсе красоты, накормила гостей ВЭФа креветками и научила промывать золото.

Улицы ДВ – это действительно уникальная площадка, единственное место, где Камчатку и МО отделяют всего несколько шагов. Наш регион – это самородок коллекции – павильон выглядит, как золотой слиток.

Внутри тоже золото — знаменитые на весь мир колымские самородки. К драгоценностям можно стать ближе, в прямом смысле, прямо в павильоне предлагают оформить дальневосточный гектар. Стать жителями МО уже решили 4 гостя ВЭФ.
Колымские дикоросы пробуют участники из шестидесяти стран мир и восьмидесяти четырёх российских городов.
В эко-баре, который тоже назвали в честь драгоценного металла, участников ВЭФ знакомят с чёрным и белым «золотом». Так здесь называют лечебную грязь и тальскую воду. Во Владивосток их привезли из единственного санатория за полярным кругом — курорта Талая.

Колыма удивляет природными богатствами и самобытной красотой. На неделю в столицу приморского края переехал заповедник федерального значения «Магаданский».
Богатства региона гостям ВЭФ предлагают потрогать: к общению готов северный олень, в руках можно подержать и добытое тут же золото.

Между Еврейкой и Камчаткой на время форума открыли новое месторождение. Запасы богатые, наставники опытные. Эти аргументы заставили Ляьь из Малазии впервые взять в руки сибирский лоток
Но старательская удача улыбнулась жителю Владивостока. Павел Усик намыл 5,17 миллиграмм за 10 минут — это лучший результат.
Свой результат Павел пообещал удвоить на Старательском фарте-2018 в Магадане. Сертификат победителя гарантирует ему бесплатный проезд, проживание и участие в соревнованиях по золотодобыче.

Вверх