Магаданская областная дума дополнила программу развития ОЭЗ и поддержала поправки в Трудовой кодекс об удалённой работе

Колымские депутаты освободили от уплаты транспортного налога таксистов только в 2020 году. За такие изменения сегодня единогласно проголосовали на заседании Магаданской областной Думы. Парламентарии также дополнили программу развития Особой экономической зоны и поддержали поправки в Трудовой кодекс России об удалённой работе. Подробности в материале Екатерины Исаевой.

Изменения в бюджете, которые приняли сразу в двух чтениях, не меняют параметры расходных статей. Главный документ, как и прежде, социально-направленный. Скорректировали дисбаланс с доходной частью – около шести миллиардов. Эти деньги закладывали, как безвозмездные дотации из федеральной казны.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Минфин России, посмотрев уровень нашей экономики и объём налоговой базы, определил расчёты и согласовал с министерство финансов МО, что мы можем эти средства заместить собственными налоговыми и неналоговыми доходами.

Изменения и в законе об Особой экономической зоне. В проекты, направленные на экономическое развитие Магаданской области, включили направленные на экономическое развитие Магаданской области, включили строительство. Следующим вопросом распределили 300 миллионов рублей. Они пойдут на спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский», детский сад в третьем микрорайоне Магадана, спортивный центр в Палатке.

Александр Басанский, заместитель председателя Магаданской областной Думы :

Существует депутатская комиссия, где мы определяем основные направления. Больше мы не тратим деньги на горшки, на унитазы, туалетную бумагу, сейчас средства идут на строительство комплексов, бассейнов, софинансирование идёт по разным программам.

Единогласная поддержка законопроекта, которые в 2020 году освобождает от транспортного налога таксистов и водителей арендованных автомобилей. Такая же мера, но на постоянной основе, распространится на ветеранов боевых действий.

Эдуард Козлов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Мы на законодательном уровне Мо смогли сделать определенные послабления, оказать им помощь, это большое наше достижение, несколько лет пытались провести.

Это касается легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Налоговой льготой в Магаданской области будут пользоваться 350 ветеранов боевых действий.

Финальным вопросом колымские депутаты поддержали федеральный законопроект. Парламентарии собираются внести в трудовой кодекс России понятия: временной и комбинированной дистанционной работы. Такой режим может быть введён без дополнительных соглашений, например, в случае, эпидемии.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх