Магаданэнерго будет брать платежи через Telegram

«Магаданэнергосбыт» планирует запуск программы оплаты услуг через мессенджер «Telegram» для физических лиц. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Магаданэнерго». Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Чтобы в него войти, надо скачать приложение «Telegram», в контактах набрать «Магаданэнергосбыт». Бот – это виртуальный робот-помощник, объяснит, как выполнить ту или иную операцию. Также, если необходимо, переадресует потребителей на сайт ресурсоснабжающей организации.

Программа будет работать в двух режимах. Не зарегистрированные у бота пользователи смогут оплачивать услуги тепло- и электроснабжения, передавать показания индивидуальных приборов учета горячей воды, получать информацию об акциях, электронных сервисах и не только. У потребителей, которые зарегистрированы, возможностей будет больше.

www.energosbyt.ru

Абоненты также смогут получать информацию о лицевом счете, направлять заявления о вводе в эксплуатацию счетчика ГВС или снятии показаний прибора учета, а также сделать заявку на получение квитанции по электронной почте. Как говорят в «Магаданэнерго», как только специалисты проведут все необходимые тесты, телеграм-бот станет доступен для потребителей.

Вверх