Люди, работающие в сферах жизнеобеспечения, продолжают трудиться на предприятиях Колымы

Несмотря на то, что большая часть страны отправилась на внеплановый отдых, люди, которые обеспечивают работу жизненно важных объектов, остаются на своих местах. Масками, антисептиками и перчатками запаслись медицинские работники, продавцы в магазинах, сотрудники неотложных служб и многих других специальностей.
“Установить с четвертого по тридцатое апреля включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы”. Так начинается указ Президента. Однако далеко не все могут скрыться от инфекции дома. Медики, военные и сотрудники МЧС каждый день возвращаются на рабочее место. Под указ президента о прекращении работы не попали и сотрудники салонов связи. Оставить колымчан без интернета и общения с близкими нельзя. Офисы несколько раз в день обрабатывают дезинфицирующими средствами, а у персонала новый дресс-код : маска и перчатки.

Сергей, сотрудник магаданского отделения Ростелеком:

Да я бы лучше дома посидел, конечно же . Но работа есть работа. работаем – Безопаснее или просто отдохнуть? -Безопаснее.

Работники заправочных станций остаются в масках и на морозе. Несмотря на то, что клиентов в карантинные дни стало меньше, пост покинуть нельзя машины должны ездить.

Илья, работник заправки:

Ничего не изменилось. Ну машин меньше, да, стало. – А маски есть? Руки как-то особенно обрабатываете? – Есть, есть , все есть. Просто сейчас машин нет, поэтому без нее.

Под замком оказались рестораны, бары и общепиты. Работать им разрешено лишь дистанционно- на доставку – так безопаснее. А вот у сотрудников продуктовых магазинов вариантов не остается.

Ирина Лукашук, продавец:

Так же как и врачам и продавцам и аптекам… Первая необходимость -это еда.

Предварительно карантин продлится до 30 апреля, однако итоговое решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах. Тем не менее сотрудники жизненно важных учреждений не прекратят свою работу.

Дарья Лаптева

Вверх