Лучшего плотника определили в Магадане

Итоги конкурса профмастерства подвели на празднике в честь Дня строителя. Он прошел в Муниципальном центре культуры. Кто боролся в состязании и вышел в лидеры.
За их работой можно наблюдать с изумлением. Плотники подобно ювелирам – бруски дерева превращают в произведения мебельного искусства. Но таких профессиональных самородков на Колыме осталось немного.
Валерий Долматов предан плотницкому делу почти шестьдесят лет и уверен, что этому ремеслу надо обучать молодежь.

Валерий Долматов, участник регионального этапа Всеросийского конкурса “Лучший по профессии”:

Строителей как таковых особенно плотников практически аттестованных нет. Все самоучки и как говорится все от сохи.

Валерий Долматов один из пяти участников регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии” в номинации “Плотник”. Профессиональные навыки конкурсантов проверяют тремя задачами – собрать дверную коробку, установить дверь и демонтировать конструкцию. Это малая часть того, что должен уметь строитель. Эти специалисты областному центру сейчас очень нужны. 2019-ый в Магадане обозначали годом строек. Сейчас в городе идет работа над сорока объектами капитально го строительства.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Не уезжайте отсюда, учите своих детей, пусть они овладевают этим огромным количеством профессий. Кто-то будет заниматься инженерными изысканиями, кто-то будет архитектором, конструктором, проектировщиком, штукатуром, маляром, и так далее. Но сегодня эта одна из самых востребованных профессий, самых гордых профессий которые вообще в стране и на территории у нас есть.

Об этом мэр Магадана рассказывает уже на празднике Дня строителя. На торжестве подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии”. Пальму первенства и 75 тысяч рублей забрал сотрудник “Водоканала” Андрей Кондратенко, третье место занял Валерий Долматов, а на вторую строчку поднялся работник Магаданского Горно-строительного колледжа Гарий Винокуров, забрав пятьдесят тысяч рублей.

Гарий Винокуров, призер регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии”:

Самое сложное в принципе ничего не было такого просто собранность, если знаешь свою работу, то есть выполняешь ее на отлично просто, вот и все. Ну здесь умение все-таки, конечно, где-то у кого-то больше у кого-то меньше, у кого-то какие-то свои наработки. Но это и есть мастерство э то и есть профессионализм.

С профессиональным праздником строителей также поздравили представители Правительства Магаданской области. Сотрудникам вручили благодарственные письма, почетные грамоты и подарки в честь юбилея областного центра.

Вверх