Льготы в социальном договоре крупной компании-золотодобытчика

«Полюс Магадан» и представители профсоюзов компании подписали трёхсторонний договор. Документ регулирует социально-трудовые отношения на предприятии.

Новая версия коллективного соглашения установила дополнительные льготы и компенсации для сотрудников компании. «Полюс» поддерживает молодые семьи, компенсирует расходы на лечение, обучение, детский отдых, проезд к месту отпуска. Важным результатом переговоров стало утверждение рабочего графика для сотрудников.

Павел Ворсин, управляющий директор компании «Полюс Магадан»:

Договор даёт дополнительные компенсации, сверх законодательных, которые предусмотрены для людей, я больше, чем уверен, что работники ждали очень этого события, мы смогли вовремя выполнить все наши обещания, очень хорошие льготы дополнительные предусмотрены, все будут рады увидеть такой договор.

Ирина Попова, заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области:

Важное значение придаётся этому документу почему? Потому что он направлен на усиление прежде всего, социальной защищённости и материальной поддержке работников, они могут только усиливаться эти меры, плюс это мотивация работников, это стабилизация в трудовом коллективе, наконец.

Владимир Екимов, председатель первичной профсоюзной организации «Полюс Магадан»:

Самая большая льгота, которой мы добивались, чтобы режим работы был сохранён соответствующий, мы год к этому шли и наконец, пришли к этому соглашению, спасибо, что они пошли на это.

Вверх