Летний торт из банана – магаданские кулинары без границ

Имя лучшего кондитера узнают в Магадане. Сегодня завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Состязание бисквитных мастеров длилось три дня. За это время участники показали не только кулинарное мастерство, но и знание теории.

Приехала из Благовещенска, но теперь готовится защищать честь Магаданской области. Вера Овсянникова, кондитер со стажем более 5 лет, заканчивает украшение своего торта. 1,5 кг бисквита- это часть задания на региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Вера Овсянникова, участник конкурса «Лучший по профессии»:

Приготовление со взбития бисквита. Самое основное- это бисквит. Потом крем, а потом сборка.

Работу участников оценивают не только по вкусу и внешнему виду десерта. Жюри следит за расходом продуктов и чистотой стола. Один из этапов конкурса –экзамен по теории.

Елена Айкина, начальник отдела Министерства труда и социальной политики Магаданской области:

Наши конкурсанты ответили на вопросы по технологии производства кондитерских изделий, по санитарных правилам, по охране труда и были выявлены, соответственно определены баллы.

Четырем участникам нужно было приготовить два идентичных бисквитных торта и шесть пирожных. Для всех десертов выбрали общую тематику- «Лето». Главным ингредиентом, по условию конкурса, стал банан.

Выпечка тортов похожа на создание скульптур. Художнику- кондитеру главное правильно выбрать исходный материал, чтобы результат получился таким вкусным.

Участники находились в равных условиях: технику и продукты предоставили организаторы конкурса.

Анастасия Денисенко, участник конкурса «Лучший по профессии»:

Важно, какой ягодой ты работаешь , какая мука та же самая с запахом, без запаха. От качества, продукции, продуктов, которые я использую в приготовлении зависит и цвет и вкус в конце концов

Сейчас жюри выставляет баллы. Победителя назовут в понедельник на торжественном награждении. Он получит денежный приз 75000 рублей и поедет на всероссийский этап. Он пройдет в Тамбове 30 октября.

Вверх