Краболовное судно нового поколения построила компания “Тихрыбком”

Оно стало единственным в мире, на котором можно производить сразу три вида продукции. Руководитель “Тихоокеанской рыбопромышленной компании” Михаил Котов рассчитывает, что на промысел траулер выйдет уже в сентябре. Это судно – базовая модель, подходящая также под ярусный лов, приемку лосося и другие виды промысла. Судно Атка может производить сразу три вида продукции. Руководитель “Тихоокеанской рыбопромышленной компании” Михаил Котов рассчитывает, что на промысел траулер выйдет уже в сентябре . Это судно – базовая модель, подходящая также под ярусный лов, приемку лосося и другие виды промысла.
В Китае на судостроительном заводе в порту Далянь состоялся торжественный спуск на воду. “Атка” – так магаданские рыбаки назвали судно. Его построили по оригинальному проекту, разработанному в тандеме российскими и китайскими специалистами. Длина судна пятьдесят шесть метров, мощность главного двигателя тысяча четыреста семьдесят киловатт. Холодильная установка рассчитана на замораживание до тридцати тонн конечностей краба в сутки. Два охлаждаемых трюма вмещают до двухсот тонн мороженой продукции.

Михаил Котов, руководитель “Тихоокеанской рыбопромышленной компании:

Это двигатель японского производства, который на наш взгляд должен потреблять до 30 процентов меньше топлива. Это навигационное оборудование совсем другое, поисковое оборудование, условия проживания будут немножко другие для экипажа. Современное судно, которое должно радовать не только нас, но и тех людей, которые работают на этом судне. Мы надеемся качество продукции будет намного выше, чем сегодня мы делаем.

Вверх