Краб, трубач, минтай — улов магаданцев накануне Дня рыбака

Траулер «Си-Хантер» доставил на берег около двухсот семидесяти тонн замороженной рыбы, сегодня её начали разгружать. Это уже третий рейс судна с начала промысла. Он стартовал 15 июня.

Недружелюбно встречает гостей судна Григорий. Пёс полноправный член команды из 40 человек уже шестой год. Сейчас на Си Хантере ответственная миссия – идёт разгрузка минтая.

Судно занимается прибрежным ловом под магаданским флагом с 2009 года. Сейчас под прицелом морского охотника минтай.

«Си Хантер» это стационарный рыбоперерабатывающий завод. Здесь выполняются все стадии, от вылова, обработки и упаковки готовой продукции уже вот в такие мешки.

После того, как рыбу почистят её складывают в эти лотки. Далее её замораживают. Сейчас в трюмах около 270 тонн минтая в брикетах.

Температура в морозильном бункере достигает -40 градусов. Поэтому рыбаки даже в тёплую погоду работают в зимней спецодежде. На летний промысел минтая Си Хантер вышел 15 июня.

Игорь Платонов, капитан судна «Си Хантер»:

Это вот прибрежный промысел. С 1 сентября селёдка начинается. Если не успеваешь добирать, значит в эконом зоне добираешь. Ну, попробуем до 1 сентября. Как клевать будет.

Сезонный лов минтая продлится до 15 октября. Рыбаки «Тихрыбкома» по установленным квотам могут освоить чуть более 4 тыс.тонн. этого объекта. За три рейса «Си Хантер» доставил в торговый порт Магадана 1300 тонн. рыбы.

Михаил Котов, руководитель «Тихоокеанской рыбопромышленной компании».

Работают все суда, которые уже находятся более двух месяцев на промысле – это краб и трубач, и минтай. Одно судно работает в Беринговом море. Т.е.все на промысле, на работе. У рыбаков нет выходных, так получается, что мы на работе всегда.

Очередной раз судно отправится на промысел на следующей неделе. А пока идёт разгрузка, экипаж принимает поздравления с днём рыбака. Благодарственные письма от Федерального агентства по рыболовству, мэрии Магадана и почётные грамоты «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» получили 15 моряков.

Вверх