Колыму премировали за достижения

Колыма оказалась в числе трех Дальневосточных субъектов, премированных за достигнутые результаты. Наш регион получил федеральный грант – почти 400 миллионов рублей. Сегодня итоги года подвели в Правительстве Магаданской области. Валовой региональный продукт превысил 150 миллиардов рублей. Этот выше данных 2016-ого на 3%.

Рост индекса промышленного производства – 6%. Чуть выше в добывающей отрасли. Почти на 5 тонн больше, нежели в 2016-ом, добыли драгметаллов. Таких показателей региону не удавалось достичь 10-ть лет. Рост произошел благодаря разработке новых месторождений и запуску горнорудных предприятий. Стратегическим остается и вопрос импортозамещения. Аграрии Колымы собрали больше овощей. Единственным поставщиком охлажденного мяса птицы остается фабрика “Дукчинская” – 250 тонн в 2017-ом.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Введем в ближайшее время, котельную в Оротукане и собственно говоря планы по строительству социально значимых объектов большие. Это как раз в тренде тех задач, которые поставил Президент. Развивая экономику ДВ переориентироваться или, вернее доориентироваться на создание объектов, которые предназначенных для улучшения качества жизни людей.

Вверх