Колымские банки готовы принимать карты нового образца «Мир»

О внедрении национальной платежной системы накануне говорили на совещании, который провёл главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин.

С 1 июля этого года клиентам, впервые обратившимся в банк, начнут выдавать пластиковые карты национальной платежной системы «Мир». В обязательном порядке на такую карту будут перечислять зарплаты и выплаты госслужащим, бюджетникам, студентам и пенсионерам.

Елена Лохманова, специалист по связям с общественностью Пенсионного Фонда России по Магаданской области:

Этот переход будет постепенным. По мере того, как будет истекать срок годности банковских карт, на которые получают пенсию наши колымчане, но не позднее 1 июля 2020 года должны будут всех перевести на получение денег именно по новой национальной платежной системе.

Что же такое «Мир»? Это полностью российские технологии, поэтому работа системы не зависит от международной ситуации. Масштабный переход на нее начался после вступления в силу пятого мая этого года 161 федерального закона. По своей сути новые карты ничем не отличают от уже привычных нам. Но есть значительные преимущества.

Станислав Пудровский, заместитель управляющего Отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка России:

Карты мир участвуют в программе лояльности, которая будет запущена осенью. Она уже протестирована и внезависимости от того, какой банк имитировал карту, все карты мир часть средств, потраченных на покупку картой мир, будут возвращаться непосредственно денежными средствами покупателями.

В магаданском сегменте твиттера и фейсбука мы узнали, как колымчане относят к подобным российским технологиям.
ТВИТТЕР
Alexander Podvig‏ @soupchik_MGN :

Считаю разумным иметь такую систему.

ФЕЙСБУК
Вадим Ермолаев:

как к любому стартапу положительно! Если этот сервис разовьется в хорошую финансовую систему – супер! Если скиснет – ну.. это бизнес. Даже с господдержкой все равно законы экономики едины.

Наталья Будько:

Нам нужны карты которые бы принимали за границей но с миром пока проблема

Проблемы, касающиеся оплаты товаров и услуг за рубежом планируют решить в ближайшее время.

Владимир Печеный, Губернатор Магаданской области:

Центрбанк и банки сегодня работают над выпуском так называемых кобейджинговых карт, которые будут иметь два логотипа, международных платежных систем, в соответствии с договоренностями наших банков с этими системами виза или мастеркарт или др международных платежных систем. И будут возможны к использованию на территории РФ с использованием нац платежной системы, а за пределами, за границей с использованием международных платежных систем.

О готовности банков к переходу на “Мир” говорили на совещании при главном федеральном инспекторе по Магаданской области Романе Аничине. На совещании представители шести кредитных организаций заверили, что готовы в полном объеме работать с новыми картами.

На Магаданских рынках уже можно расплатиться «Миром». Как видно, внешне карта ничем не отличается от других. Есть и чип, и магнитная полоса, в общем, все атрибуты современного пластика. Однако, «Мир» может служить одновременно и проездным, и электронным дневником, медкартой, перечень очень широк. То есть производители, по сути, создали самостоятельное многофункциональное устройство.

Со всей информацией по проекту национальной платежной системы можно познакомиться сразу на двух сайтах.
mironline.ru
www.nspk.ru
Карты нового образца уже выпускают 90 банков, а обслуживают 256.

Вверх