Колымская путина на 2-м месте на ДВ по успешности

Второе место на Дальнем Востоке у Магаданской области. Такую позицию занимает наш регион согласно предварительным показателем путины 2017-ть. Золото у Камчатки. Об этом сообщили в управлении рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Путина уже идёт больше 50ти дней. Выловлено 68 процентов от общей квоты горбуши – это почти 4 тысячи тонны из разрешённых 5ти уже освоено, сейчас ожидают рыбу в заливе Шелехова.
В этом сезоне сделали исключение для ольской группы рек. Там закрыт вылов для промышленников, а любителям разрешено только с четверга по воскресение включительно. Это сделано, чтобы обеспечить хороший подход горбуши к нерестилищам, так как в реках очень низкий уровень воды.

Сергей Шешенко, консультант управления рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области:

В целом, и горбуша и летняя форма кеты и видимо кижуч идут ну скажем с небольшим, не то, что с небольшой задержкой, а более растянуто. Об это отчасти говорят, кст вылов продолжающейся активно вылов горбуши в западно-камчатской подзоне.

В этом году рыбаков подвела нерка — из разрешённых 3тысяч тонн выловили только одну. Но в целом от общей квоты лососевых в копилке колымских рыбаков уже 55 процентов и это при том, что кЕта только начинает идти. Сейчас проводится дополнительные исследования. Есть вероятность, что сезон, который планировали закрыть 10 сентября, продлят. А квоты – увеличат.

Вверх