Кассы-онлайн начнут присылать квитанции на емейл летом

1 июля, покупатели смогут получат товарные чеки на свою электронную почту. Летом предприятия торговли и предоставления услуг должны перейти на новые кассовые аппараты. Об этом гласят поправки в соответствующий федеральный закон. Сейчас в регионе зарегистрировано более 2 тыс.кассовых аппаратов и только половину из них заменили.

Это комплексная готовая он-лайн касса. Теперь не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение в виде 1С либо Франтолла. В компьютере тоже нет необходимости.

Аппарат самостоятельно выполняет необходимые бухгалтерские операции, а всю информацию отправляет в личный кабинет налоговой службы. С приходом скоростного интернета в регион, такие возможности стали доступны и предпринимателям городских округов.

Александр Некрасов, менеджер по развитию предприятия «Первый кассовый центр»:

Их предприниматели переходят уже на новую кассовую технику, согласно нового закона. Собственно говоря, у них всё получается, у них всё работает, не составляет никакого труда. Времени занимает порядка одних суток.

На новом оборудовании уже работают в Сусумане, Палатке, Ягодном и Оле. Новичкам можно пройти подготовку в первом кассовом центре. Также, есть возможность доработать уже имеющиеся кассовые аппараты к новым требованиям. Но не вся техника для этого приспособлена.

Станислав Казаков, директор предприятия «Первый кассовый центр»:

Нужно посмотреть на свою кассу, связаться с поставщиком кассовой техники и определиться, можно ли её доработать. Если можно, то необходимо старую кассу снять с учёта, модернизировать её у поставщика кассовой техники и поставить на учёт по новому порядку и работать.

Теперь вся информация будет автоматически попадать в историю личного кабинета налоговой службы. По новому законодательству, по желанию покупателя, продавец должен будет отправлять электронный чек по средствам смс или на электронную почту покупателя. Этот электронный чек будет иметь такую же юридическую силу, что и обычный, бумажный.

На Колыме до 1 июля необходимо заменить ещё около тысячи старых кассовых аппаратов. Примерно столько уже доработаны или поменяны. В случае не соблюдения новых правил, предпринимателя могут попросту оштрафовать налоговые органы.

Вверх