Как фильтруют и сушат серебро

На Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике тестируют новое оборудование. В основе изобретения рационализаторов компании «Полиметалл»– точный научный расчёт и экономическая выгода. Модернизировали отделения фильтрации и сушки.
Серебро на самой крупной фабрике Магаданской области теперь сушат по алгоритму Александра Корнеева. Формула, которая автоматизировала весь процесс, изобретателю приснилась. За три месяца сон стал проектом на бумаге, моделью в лаборатории и готовым контролером в аппаратной.

Раньше за информацией приходилось ходить, сейчас данные на сенсорном дисплее. Сам контролер заводской, «начинка» индивидуальная. Сотни проводов и микросхем. Настаивали, как рояль: тонкая и кропотливая работа. Учли все пожелания операторов отделения – скорость вращения барабана и температуру в печи.
Это последние испытания для драгоценного концентрата: будущее серебро отдаёт оставшуюся влагу и охлаждается. Через фильтрацию и сушку ежедневно проходят больше сорока тонн.
В отделении фильтрации фабрика прощается с концентратом, здесь драгоценную смесь засыпают в мешки, их ещё называют бигбэги, затем всё взвешивают и отправляют на склад
В каждом мешке тонна концентрата или пятнадцать килограммов серебра, которое теперь сушат по алгоритму молодого изобретателя

Вверх