Кадровый голод Колымы обсудили на совете при губернаторе

Самая большая нехватка работников на Колыме – в производстве пищевых продуктов. О кадровом голоде говорили на координационном совете по кадрам при губернаторе Магаданской области.

Общая потребность в работниках на ближайшие пять лет 13 тысяч человек. Такие данные приводят в региональном министерстве экономического развития. Достаточно специалистов в дорожном хозяйстве, рыболовстве и птицеводстве. Чего не скажешь об образовании, здравоохранении, сфере культуры и производстве пищевых продуктов. В среднем в этих отраслях 40 процентов рабочих мест остаются вакантными. Губернатор Сергей Носов подчеркнул, что не стоит делать ставку на приезжих работников. Область надо обеспечивать кадрами из числа выпускников региональных учебных заведений.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Представьте, 240 плотников приедет сюда и останется здесь на Колыме, жить и работать. Почему бы и нет? Он с ноябрь по апрель где будет работать? Чем заниматься? Тогда хотелось бы понимать, что мы создаем рабочие места не на шесть месяцев, это тоже важно и нужно и надо отдать должное нашей компании, крутиться здесь. Меня интересует тогда на целый год.

Вверх