Горячий французский багет можно будет съесть в Эвенске

Новое оборудование запустили в пекарне поселка Эвенск. Приобрести печи и тестомесы муниципальному предприятию “Колосок” помог заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Эта пекарня единственная на территории всего округа. Хлебом она обеспечивает не только жителей Эвенска, но и село Гарманда, которое находится в 40 километрах.

Муниципальное предприятие “Колосок” – единственная пекарня на территории всего Северо-Эвенского городского округа. Сейчас в среднем предприятие выпекает 500 буханок в сутки. В разгар учебного года объем производства увеличивается до 700. Помимо обыкновенного белого хлеба “Колосок” производит булочки, пирожки, батоны и даже пиццу. Расширить ассортимент и работать без сбоев стало возможно благодаря новому оборудованию, которое здесь установили этим летом. Его для пекарни купил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. На протяжении 14 лет он является здесь областным депутатом.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Руководство округа обращалось ко мне и предприятия. Сейчас происходит его переоформление в ООО. Была проблема с тем, что износ оборудования был просто огромен. Все сгнило и отвалилось. Мы поучаствовали и помогли в приобретении современного оборудования. Руководство округа все подключилось. Все работает, мы это посмотрели. Хлебом все обеспечены. Уже разрабатываются новые виды.

Пекарня обеспечивает хлебом не только покупателей, но и социальные учреждения: детский сад, школу и больницу. В предприятии “Колосок” трудятся 8 человек. С помощью нового оборудования в ближайшее время пекари планируют наладить в Северо-Эвенском городском округе выпечку французских багетов.

Лариса Копытина, директор МУП “Колосок”:

У нас в связи с поставкой нового оборудования (а старое совсем пришло в негодность и мы благодарны за помощь) мы хотим выпекать багеты. Уже заказали в Москве все ингредиенты. Скоро будем продавать жителям поселка багеты.

Теперь на первый план в пекарне вышел вопрос состояния помещений. Требуется ремонт цехов и кровли, есть проблемы с обеспечением теплом. По словам Игоря Донцова, решать эти проблемы он будет совместно с администрацией Северо-Эвенского округа.

Вверх